Многодетные семьи держат за дураков?

Многодетные семьи держат за дураков?

Многодетные семьи держат за дураков?

24 ноября 2016, 14:25
Общество
Власти пытаются доказать, что жить в чистом поле - это нормально.

24 ноября 2016 год.

Без воды, тепла и прочих коммуникаций посередине поля…

Так, в большинстве своем, выглядят участки земли, которые получают многодетные семьи в Оренбургской области по существующей госпрограмме.

9 семей не пожелали с этим мириться и решили подать на администрацию в суд.

Свои претензии описали так:

Нам выдали бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство на территории Палимовского сельсовета, Бузулукского района. Но там не оказалось ни света, ни газа, ничего…как начинать строительство?? И как там можно жить?  

А вот выдержки из Федерального закона:

Семьи, которые имеют больше 3-х несовершеннолетних детей (родных или приемных), имеют право на бесплатное получение земельного участка в личное пользование, с дальнейшим переходом его в собственность. Порядок распределения земли и величина площади определяются местным органом власти. Распределение зависит от специфики данного региона и его требований. На разрешение по выделению участка влияет количество детей в данной семье и дата их рождения. Обычно размер выделяемой земли, на который могут рассчитывать, находится в пределах от 6 до 15 соток.

Бузулукский районный суд услышал чаяния жителей и обязал администрацию района провести электричество, но чиновники как будто не услышали.

Тогда к проблеме подключилась инстанция выше - Оренбургский областной суд, который признал участки, выданные в таком виде, непригодными для строительства и  проживания.

Также областной суд обязал местных властей провести туда коммуникации в срок до 1 мая 2017 года.

В противном случае, администрацию Бузулукского района ждет серьезное наказание.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter