Жители Новотроицка требуют уволить главврача больницы скорой помощи

Жители Новотроицка требуют уволить главврача больницы скорой помощи

24 октября , 09:18ОбществоPhoto: 56orb.ru
В Новотроицке местные жители выступили с требованием уволить главного врача больницы скорой помощи Дмитрия Поветкина. Несколько дней назад в сети появилась соответствующая петиция, которую подписали почти 1500 человек.

Ее автор обвиняет Поветкина в ухудшении работ местных поликлиник, невозможности записаться к узким специалистам, сокращении медпероснала и даже перепрофилировании стационаров под ковидные госпитали.

Новотройчане пожаловались, что из-за этого им приходится ложиться на госпитализацию в больницы Орска, а скорую ждать порой приходится больше часа.

— К узким специалистам очень сложно записаться, большинство консультаций врачей проходит по телефону. Еще в том время, когда пандемия не охватила мир, была, так называемая, оптимизация. Что она дала? Узкие специалисты были сокращены, в стационарах уменьшились койки, был сокращен штат скорой помощи, — говорится в петиции.

Новотройчане активно делятся ссылкой на обращение в социальных сетях. По состоянию на 24 октября петицию подписал 1481 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter