Улицу Аксакова в Оренбурге открыли для движения спустя полгода после начала ремонта

Улицу Аксакова в Оренбурге открыли для движения спустя полгода после начала ремонта

24 октября , 13:26ОбществоPhoto: Администрация Оренбурга
Капитальный ремонт улицы Аксакова в Оренбурге был завершен 23 октября. Об окончании ремонтных работ сообщили в администрации города.

Участок от ул. Маршала Г. К. Жукова до пер. Больничного общей протяженностью 912 метров был отремонтирован на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонтные работы на Аксакова были начаты 28 апреля, а завершены только глубокой осенью.

Улица находится в самом центре города, на ней расположены административные здания, Оренбургская областная клиническая больница, станция переливания крови, женский монастырь, магазины.

Растянувшийся на несколько месяцев ремонт все это время создавал немало проблем горожанам. Людям приходилось каждый раз искать пути объезда перекрытого участка. А машины скорой помощи буквально застревали в паре десятков метров от ворот областной больницы, проваливаясь колесами в ямы на перекопанной улице.

Наконец дорожные работы на одной из центральных улиц города завершены. На площади почти в 20 тыс. кв. метров проведена полная замена конструкции дорожной одежды, ремонт тротуара, замена люков, а также вынос кабелей электроснабжения и связи и замена коммуникаций. В качестве верхнего слоя покрытия использовалась смесь мастичная-асфальтобетонная (SMA-16) толщиной 5 см, сообщили в мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter