Гянджалиев назвал письмо Арутюняна президенту РФ нарушением этических норм

Гянджалиев назвал письмо Арутюняна президенту РФ нарушением этических норм

24 октября , 19:02ОбществоPhoto: youtube.com
Письмо, отправленное президентом самопровозглашенной НКР главе РФ, назвали выходящим за рамки этических норм.

По сообщению издания NEWS.ru, с таким заявлением выступил глава азербайджанской общины в Нагорном Карабахе Турал Гянджалиев. Он считает, что в обращении к Путину Арутюнян намеренно исказил политические, исторические и правовые факты.

В частности, он заявил, что приведенные факты о карабахских царствах далеки от действительности и безосновательны, напомнив, что в начале девятнадцатого века азербайджанец Ибрагим-Халил-хан подписал Кюрекчайский договор с Россией.

Также Гянджалиев считает, что армянская политика стала причиной, по которой миллионы его соотечественников покинули свои дома и стали беженцами.

По его словам, армянская оккупация стала причиной полного разрушения культурного наследия азербайджанского народа в Карабахе, в том числе это относится к разграблению Русской православной церкви в Шуше.

Ранее президент самопровозглашенной НКР Араик Арутюнян отправил обращение Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в решении военного конфликта, который снова возобновился около месяца назад. Ильхам Алиев заявил, что Армения начала обстрел населённых пунктов и армейских позиций Азербайджана, причем инцидент является далеко не первым.

Необходимо напомнить, что Армения и Азербайджан конфликтуют на протяжении тридцати лет. Итогом двухлетней войны, которая закончилась в тысяча девятьсот девяносто четвертом году, стала оккупация двадцати процентов азербайджанских территорий, где сейчас на ротационной основе находятся армянские военные, что не скрывается Ереваном.

При этом международное сообщество уверено, что земли, из-за которых снова начался военный конфликт, принадлежат Азербайджану и вопрос необходимо урегулировать мирным путем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter