Приставы без законных оснований отказали оренбуржцам выезжать за границу

Приставы без законных оснований отказали оренбуржцам выезжать за границу

Приставы без законных оснований отказали оренбуржцам выезжать за границу

24 октября 2017, 14:32
Общество
Но об этом семья из областного центра, которая собиралась отдохнуть на морском побережье, узнала только в аэропорту Шереметьево 17 января 2017 года. Когда стали выяснять причину, то им сухо ответили: «в связи с поручением оренбургской службы судебных приставов».

Ничего не понимая, неудавшиеся туристы вернулись домой и какого же было их удивление, когда на следующий день,18 января 2017 года, они получили то самое извещение от регионального УФССП, датированное 24 августом 2016 годом о временном ограничении выезда из России «без какого-либо уведомления и законных оснований». Запрет был отменён 6 февраля 2017 года.

Как удалось доказать в Промышленном суде Оренбурга, фактически заявленные исковые требования были исполнены судебным приставом добровольно, так как у мужчины не было никаких задолженностей. Причем, аналогичные постановления в отношении якобы должника выносились неоднократно и также отменялись.

За сорванный отдых оренбуржцы потребовали судебных приставов компенсировать им 250 тысяч рублей. Но служители Фемиды оказались не столь щедрыми. Пострадавшим удалось отсудить лишь 80 тысяч рублей. И еще 3 тысячи – в качестве морального вреда супруги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter