«Гагаринскую летку» ждут серьезные перемены

«Гагаринскую летку» ждут серьезные перемены

«Гагаринскую летку» ждут серьезные перемены

24 октября 2016, 16:28
Общество
Ее скоро будет не узнать.

24 октября 2016 год.

Губернатор Юрий Берг сегодня, 24 октября, на аппаратном совещании отметил, что Правительством Оренбургской области приняты первоочередные меры по сохранению исторического здания в Оренбурге по улице Советской, 1.

Из резервного фонда выделено 60 миллионов рублей на проведение работ по перекрытию кровли объекта культурного наследия, который находится в федеральной и частной собственности.

- Если не выполнить в ближайшее время работы по перекрытию кровли, дом продолжит разрушаться, - констатировал Юрий Берг. - Историческое здание не должно пропасть. Мы должны сохранить нашу историю, и решать вопросы необходимо сейчас.

Как подчеркнул губернатор, Правительство региона со своей стороны провело все необходимые процедуры еще несколько лет назад, но до начала полномасштабной реконструкции необходимо решить все юридические вопросы по передаче здания.

В настоящее время верхний этаж здания разобран, очищен от строительного мусора и разрушенных в результате пожара балок.

После разбора завалов специалисты приступили к выявлению дополнительных дефектов очищенных мест. График проводимых работ корректируется. Первостепенная задача – перекрытие кровли здания.

Далее рабочие приступят к восстановлению оконных проемов, либо закроют их на время проведения работ, чтобы погодные условия не оказывали негативное влияние на здание.

Кроме этого, между вторым и третьим этажами в нежилой части здания необходимо восстановить межпространственный диск, поврежденный огнем.

Эта работа будет проведена одновременно с перекрытием кровли.

Реконструкция здания – работа, требующая длительного времени и внимательного отношения ко всем элементам исторического сооружения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter