Орские ОМОНовцы приютили волчицу

Орские ОМОНовцы приютили волчицу

24 октября 2013, 09:56
Общество
В вольере орского центра служебного собаководства УМВД России мирно сосуществуют немецкая овчарка Арис и волчица Галя. Дикое животное попало к ОМОНовцам от частного владельца, который перестал с ней справляться, сообщает местный портал orsk.ru.По словам кинологов, предыдущий хозяин пытался сделать из волчицы злую собаку, постоянно дразнил ее, но в какой-то момент такое воспитание обернулось против него - зверь стал огрызаться и кусать своего владельца. Исчерпав запасы терпения, мужчина решил передать Галю профессионалам.

В вольере орского центра служебного собаководства УМВД России мирно сосуществуют немецкая овчарка Арис и волчица Галя. Дикое животное попало к ОМОНовцам от частного владельца, который перестал с ней справляться, сообщает местный портал orsk.ru.

По словам кинологов, предыдущий хозяин пытался сделать из волчицы злую собаку, постоянно дразнил ее, но в какой-то момент такое воспитание обернулось против него - зверь стал огрызаться и кусать своего владельца. Исчерпав запасы терпения, мужчина решил передать Галю профессионалам.

С разрешения командира отряда животное поселилось в одном из вольеров для собак. Однако выполнять собачью работу волчица не способна, она практически не поддается дрессировке. По словам кинологов, истории о том, что человек способен приручить волка, правдивы лишь отчасти. К таким животным можно подходить близко, кормить с руки и даже гладить, но никогда не стоит забывать о том, что это хищники.

Главной функцией Гали сейчас является развлечение приходящих на экскурсию детей. По соседству с ней в клетке живет немецкая овчарка на "пенсии" по кличке Арис - единственное живое существо, с которым волчица смогла подружиться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter