Директору "Стрижей" вынесли приговор за гибель парашютистов

Директору "Стрижей" вынесли приговор за гибель парашютистов

24 октября 2013, 12:27
Общество
Бывший директор "Стрижей" предстал перед областным судом. Экс-руководителя парашютного клуба, напомним, обвиняли в гибели двоих молодых людей.В результате приговор, вынесенный в Орске, признали справедливым и оставили без изменений. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, приведших к гибели парашютистов, Азат Мифтахов на три года отправится в колонию общего режима. После вынесения приговора его арестовали прямо в зале суда.

Бывший директор "Стрижей" предстал перед областным судом. Экс-руководителя парашютного клуба, напомним, обвиняли в гибели двоих молодых людей.

В результате приговор, вынесенный в Орске, признали справедливым и оставили без изменений. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, приведших к гибели парашютистов, Азат Мифтахов на три года отправится в колонию общего режима. После вынесения приговора его арестовали прямо в зале суда.

Напомним, трагедия, потрясшая всю Россию, произошла летом прошлого года. Трое молодых гайчан решили прыгнуть с парашютом. Парни опоздали на инструктаж, но им все равно разрешили прыгать в одиночку. При десантировании парашютисты оказались над водоемом. Не имея навыков управления подобным парашютом, двое гайчан не смогли отстегнуть оборудование и утонули. Точнее, один из друзей утонул, второй - удушился стропами. Третьему молодому человеку повезло - он приземлился на берег, но помочь товарищам он так и не смог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter