В Оренбуржье прокуратура проверит законность ожидания покупки лекарства для ребенка

В Оренбуржье прокуратура проверит законность ожидания покупки лекарства для ребенка

24 сентября , 17:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургской области родители восьмилетнего ребенка с врожденной генетической болезнью уже долгое время не могут добиться закупки лекарственного препарата, необходимого для жизни ребенка. Ранее препарат не входил в перечень лекарственных средств России, однако с включением его в этот список появилась надежда на чудо.

Однако даже после этого родители мальчика так и не дождались "Спинразы" - лекарства, которое может остановить прогрессирующую болезнь. По суду, его должно было приобрести Министерство здравоохранения региона, однако чиновники пока не спешат исполнять судебное решение.

В июле этого года представители Минздрава встретились с родителями мальчика и рассказали о возможных негативных последствиях, после чего предложили пройти спецобследование. Отметим, оно не выявило никаких противопоказаний к применению лекарства.

А через месяц Минздрав сообщил, что лекарство будет куплено, но воз и ныне там. Теперь этой историей заинтересовалась прокуратура. Она-то и проверит законность столь длительного ожидания так важного для ребенка фармпрепарата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter