В Оренбургскую область пытались ввести почти 113 тонн опасного продовольствия

В Оренбургскую область пытались ввести почти 113 тонн опасного продовольствия

24 сентября , 07:59ОбществоPhoto: Россельхознадзор Оренбуржья
За прошедшие две недели в Оренбургской области на на границе с Казахстаном пресекли 8 попыток незаконного ввоза более 112 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Киргизии.

Как выяснилось при проведении фитосанитарного контроля, без специальных сертификатов из Киргизии ввозились 44, 8 тонны яблок, рисовой крупы, фасоли, арахиса, моркови, перца и чеснока.

Photo:Россельхознадзор Оренбуржья

С недействительными фитосанитарными сертификатами из Казахстана ввозилось 39 тонн перца и лука, а из Киргизии 29 тонн орехов, риса, чернослива и перца. На арахис и рис отсутствовала таможенная декларация. На упаковках не было маркировки.

Как результат, ввоз подкарантинной продукции общим весом 112,8 тонн на территорию РФ был запрещен, виновных лица привлекли к административной ответственности.

Photo:Россельхознадзор Оренбуржья

Кроме того, на посту весового контроля «Холодные Ключи» трассы М-5 Оренбург – Самара, пресечен незаконный ввоз из Киргизии более 300 килограммов кисломолочной продукции (кумыс, курт, топленое масло) без сопроводительных документов, в том числе без ветеринарного сертификата (формы №2).

Photo:Россельхознадзор Оренбуржья

Задержанный груз был уничтожен. По факту нарушения правил перевозки животноводческого груза грузоперевозчика привлекли к штрафу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter