В Оренбурге поставили 8 первых вакцин от коронавирусной инфекции

В Оренбурге поставили 8 первых вакцин от коронавирусной инфекции

24 сентября , 11:18ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Оренбуржье завезли первую пробную партию вакцины от коронавирусной инфекции. Накануне, 23 сентября, оренбургским медикам были поставлены первые 8 доз.

Первая небольшая пробная партия вакцины «Спутник V» из 200 доз была поставлена в регион для отработки транспортной логистики. Препарат привезли в специальных контейнерах на областной аптечный склад, откуда потом вакцина отправится по ковид-центрам.

Первыми в очереди на прививку оказались врачи-реаниматологи, которые работают в самой опасной «красной зоне» оренбургских госпиталей.

— Накануне реаниматологам в Оренбурге были поставлены первые 8 доз вакцины. Все они чувствуют себя после прививки удовлетворительно и продолжают свою работу,

— уточнили 56orb в министерстве здравоохранения Оренбургской области.

Вакцинация от коронавирусной инфекции добровольная, проводится только по желанию врачей. Но в ведомстве отмечают, что пока никто их тех, кто работает на передовой в ковид-госпиталях, не отказался от предложенной прививки.

Вторую партию «Спутник V» в Оренбуржье ожидают в октябре–ноябре этого года. После медиков прививать от коронавируса начнут учителей, людей с хроническими заболеваниями и представителей других групп риска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter