Усовершенствование систем наружного освещения станет важной частью работы «Россетей»

Усовершенствование систем наружного освещения станет важной частью работы «Россетей»

24 сентября , 22:48Общество
Глава холдинга «Россети» Павел Ливинский приехал в цифровой городской диспетчерский пункт (ГДП), расположенный в Нижегородской области в Арзамасе.

В городе специалисты работают над новой системой управления наружным освещением. До конца нынешнего года все работы будут завершены. Благодаря новой системе комфорт и безопасность жителей Арзамаса вырастут. Расходы на освещение упадут более чем на 60%. Со временем данный проект распространят и на прочие российские регионы. Об этом информирует newsnn.ru.

По словам генерального директора «Россетей», использование новых подходов в развитии городского пространства и создание комфортных условий для жизни людей станет важной частью работы корпорации на перспективу.

На данный момент в Арзамасе уже установили свыше 500 светильников, а всего их будет 6000. Это не первый такой проект у «Россетей». Персонал холдинга обновляет системы освещения в 26 субъектах Российской Федерации.

Эксперты локализуют системы управления в рамках уже имеющейся инфраструктуры. Данное решение позволяет оптимизировать расходы при эксплуатации оборудования. Энергетики ставят самые надежные осветительные приборы и встраивают систему автоматизации. После этого система освещения становится более функциональной. Специалисты компании научились удаленно следить за работой отдельных светоточек. В случае необходимости энергетики меняют интенсивность светового потока, что очень удобно и выгодно. Энергопотребление заметно снижается.

Павел Ливинский сказал, что россияне без дополнительной финансовой нагрузки получают качественный свет.

«Это в первую очередь отразится на уровне безопасности: снизится уровень криминогенности и количество ДТП на дорогах», — подчеркнул гендиректор корпорации.

Ливинский и глава «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский прибыли в Арзамас. Они осмотрели цифровой городской диспетчерский пункт, а также лично проследили за работой новой системы управления наружным освещением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter