Прививки от «короны» и освобождение из-под стражи президента ММА. Подводим итоги дня

Прививки от «короны» и освобождение из-под стражи президента ММА. Подводим итоги дня

24 сентября , 18:02ОбществоPhoto: yandex.ru
В Оренбурге сегодня были привиты от коронавирусной инфекции первые 13 врачей-реаниматологов. Ленинский районный суд освободил из-под стражи президента ММА Оренбургской области Виктора Фролова. Сбежавшего из колонии-поселения под Соль-Илецком осужденного наконец-то задержали.

Первый пошел!

Два дня назад в Оренбургскую область поступила первая пробная партия вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Первыми в очереди на вакцинацию оказались врачи-реаниматологи, работающие в «красных зонах» ковидных госпиталей.

Накануне были поставлены первые 8 доз. Сегодня еще пятеро врачей получили прививки от коронавируса. В общей сложности на данный момент привиты 13 медиков 1-й городской больницы, которые работают в непосредственном контакте с COVID-больными.

Все они чувствуют себя удовлетворительно и продолжают работу. В региональном минздраве подчеркивают, что вакцинация от коронавируса добровольная.

Под домашний арест

Ленинский районный суд Оренбурга освободил из-под стражи президента ММА Оренбургской области Виктора Фролова и двух его сообщников. С этого дня подозреваемые в хищении углеводородного сырья будут находиться под домашним арестом.

Несколько месяцев назад злоумышленники осуществили незаконную врезку в нефтепровод. Похищенное топливо сначала поступало в спрятанные под землей емкости, а затем его вывозили на грузовом транспорте. В марте Фролова задержали и возбудили уголовное дело по факту кражи.

Накануне в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело. Фролова подозревают в организации преступного сообщества.

Вернули в колонию

УФСИН по Оренбургской области сообщил сегодня о задержании осуждённого Алексея Федулова, который 15 сентября сбежал из колонии-поселения под Соль-Илецком.

Мужчину тщетно разыскивали в течение почти 10 дней. 37-летний уроженец села Кинель Ташлинского района воспользовался тем, что в колонии поселения осужденные содержатся без охраны. После подъема и до отбоя они пользуются правом свободного передвижения. Также заключенные могут носить гражданскую одежду.

Кто на новенького?

В трех крупных городах Оренбуржья сегодня выбирали председателей Совета депутатов.

В Новотроицке им уже в четвертый раз стал Андрей Мезенцев. Этот пост он впервые занял в 2006 году и с тех пор не покидал. В Гае городской Совет возглавит начальник автотранспортного цеха Гайского ГОКа Андрей Ворожцов.

В Сорочинскком городском округе депутаты поддержали кандидатуру Светланы Фильченко. В Оренбурге председателем станет тоже женщина. Во второй раз этот пост займет Ольга Березнева.

Обещанного три года ждут

Президент Владимир Путин на встрече с сенаторами заявил, что аэропорт Оренбурга планируется реконструировать за 3 года.

Аэропорт неоднократно подвергался критике со стороны пассажиров из-за отсутствия нормальной инфраструктуры для приёма рейсов. В частности, у главной воздушной гавани области нет нормального зала для получения багажа с современной багажной каруселью.

Кроме того есть проблемы и с организацией таможенного контроля, что вызывает большие очереди при прилёте международных рейсов.

Сейчас Оренбургская область готовит ГУП «Аэропорт «Оренбург» к акционированию с последующей приватизацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter