Оренбургский СК проверит действия полицейских на предмет превышения полномочий

Оренбургский СК проверит действия полицейских на предмет превышения полномочий

24 сентября , 11:54Общество
Следственный комитет заинтересовался действиями сотрудников полиции, которые в конце февраля проводили спецоперацию по пресечению деятельности преступной группы, занимавшейся хищением нефти.

В распоряжении следствия оказалась видеозапись, на которой видно, как сотрудник полиции наносит мужчине удары кулаком и коленом. Происходит всё это на заводе «Альянс».

Как сообщает Orenday.ru со ссылкой на СУ СК РФ по Оренбургской области, по факту превышения полномочий возбуждено и расследуется уголовное дело. Действиям должностных лиц дадут оценку в соответствии с законодательством.

Dпресс-службе УМВД России по Оренбургской области отметили, что по факту размещенного в сети Интернет видеоролика проведена служебная проверка. Материалы проверки были переданы в СУ СК России по Оренбургской области для принятия решения.

Отметим, что ранее были возбуждены уголовные дела по факту кражи. Кроме того, экс-президенту федерации ММА Оренбуржья Фролову и сообщникам вменяют еще одну статью 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

Несмотря на это, накануне они были отпущены под домашний арест, что само по себе в судебной практике редкость, такого почти не встретишь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter