Коммунисты в Горсовете Оренбурга не будут прививаться от коронавируса

Коммунисты в Горсовете Оренбурга не будут прививаться от коронавируса

24 сентября , 15:30ОбществоPhoto: sputnikvaccine.com
Члены фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Оренбургском городском совете с сомнением относятся к идее привиться новой вакциной от коронавируса "Сутник -V".

Как рассказал корреспонденту 56orb недавно избранный депутат Оренбургского горсовета, член фракции КПРФ Нурлан Мунжасаров, он против вакцинации, и его коллеги - тоже.

- Мы знаем, что вакцину привезли в город и уже прививки сделали несколько врачей. Но мы не просили и нас записать в очередь на вакцинацию, и лично я считаю, что делать этого не стоит. Коллеги многие меня поддерживают. Новому препарату я не доверяю, сказал он.

Напомним, что первая пробная партия из 200 доз противокоронавирусной вакцины "Спутник V" поступила в Оренбург на областной аптечный склад. Оттуда часть препарата передали в ковидный центр и там провели вакцинацию восьми врачам-реаниматологам. Вакцинация прошла бесплатно и только среди тех, кто пожелал стать добровольцем.

Все, получившие прививку, чувствуют себя хорошо и продолжают работать.

Первая партия совсем небольшая, она призвана отработать логистику поставок, так как препарат нужно хранить в холоде. Следующая партия вакцины, уже гораздо более крупная, придёт в октябре. Но ажиотажного спроса и очередей из желающих привиться пока не наблюдается. Как видим, даже народные избранники, работающие непосредственно с людьми на округах, не горят пока желанием испытать препарат на себе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter