Фото замерзшего пса принесло юной оренбурженке победу во всероссийском конкурсе

Фото замерзшего пса принесло юной оренбурженке победу во всероссийском конкурсе

24 сентября , 12:05ОбществоPhoto: Арина Борискина
ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, подвела итоги федерального творческого благотворительного проекта «Поколение М».

Среди победителей, выбранных среди тысяч талантливых детей со всей России, оказалась 18-летняя оренбурженка Арина Борискина, ставшая лауреаткой фотономинации конкурса. Трогательная городская зарисовка 18-летней Арины Борискиной из Оренбурга заняла третье место в номинации репортажной фотографии «LIFE-ФОТО». Из тысяч работ, присланных на конкурс, фотографию Арины выбрал известный российский фотограф и фотожурналист, куратор проекта «РУСС ПРЕСС ФОТО» и мастер «Поколения М» Василий Прудников. Арина прислала на конкурс около 15 фотографий, отражающих моменты повседневной жизни обычных оренбуржцев — попутчики в общественном транспорте, музыканты в подземных переходах, торговые ряды на тротуарах и панорамы ночных улиц в объективе девушки обретают глубину и поэтичность. Победа во всероссийском этапе «Поколения М» — не первое достижение талантливой оренбурженки. Зимой этого года работа девушки была отобрана для фотовыставки «Один день из жизни Оренбурга», проходившей в мегамолле «Армада» при поддержке МТС и «Поколения М».

Онлайн-соревнования в разных творческих номинациях проходили среди российских детей и подростков на сайте pokolenie.mts.ru. Любой ребенок в возрасте от 6 до 18 лет мог посмотреть видеоуроки по актерскому мастерству, вокалу, танцам и другим видам искусства, записанные кураторами проекта, затем создать собственные работы и выложить их на сайт «Поколения М», выбрав подходящий творческий конкурс. Оценивали работы настоящие звезды — певица Полина Гагарина, дизайнеры Юлия Далакян и Игорь Гуляев, создатели легендарного мультсериала «Смешарики» и другие признанные деятели культуры.

«С каждым творческим сезоном „Поколения М“ мы все больше убеждаемся, что таланты оренбургских детей многогранны: наши ребята уже создавали эскизы, впечатлившие знаменитых дизайнеров, выставляли свои картины в Третьяковской галерее, иллюстрировали стихи русских классиков, и вот сейчас пришла пора показать всей России родной город через объектив нашей одаренной землячки. Совсем скоро стартует новый творческий сезон нашего проекта, и мы приглашаем всех детей и подростков от 6 до 18 лет уже сейчас творить, вдохновляться и смотреть обучающие мастер-классы на сайте pokolenie.mts.ru», — рассказал директор филиала МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

О проекте «Поколение М»

«Поколение М» — комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальной творческой площадке проекта — сайте pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 200 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, Борис Грачевский и «Ералаш», студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.

При этом все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 18 миллионов рублей, которые направлены на 57 детских операций.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации», победителем премии Effie Russia в номинации «Positive change» и других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter