В Оренбуржье муниципалитеты получат допфинансирование на реализацию 40 проектов

В Оренбуржье муниципалитеты получат допфинансирование на реализацию 40 проектов
В Оренбуржье муниципалитеты получат допфинансирование на реализацию 40 проектов
24 августа, 09:51ОбществоФото: 56orb.ru
В правительстве Оренбургской области сообщили, что к 138,4 млн рублей, предусмотренным в этом году на программу, из регионального бюджета выделят еще 16,9 млн рублей.

В текущем году победителями областного конкурсного отбора были признаны 225 инициативных проектов из 9 городских округов и 29 муниципальных районов Оренбуржья. Для реализации 40 из них возникла потребность в дополнительном финансировании. Причиной стал скачок цен на материалы.

Инициативу по выделению допфинансирования выдвинул глава Оренбуржья Денис Паслер.

- Инициативное бюджетирование – эффективный инструмент для развития сельских территорий. Программа позволяет людям самим решать, на что в первую очередь стоит направить средства. Оренбуржцы вкладывают в реализацию проектов и свои средства. Регион возьмет на себя обязательства по дофинансированию проектов этого года, где произошло удорожание. Жители должны видеть результаты своих вложений, – прокомментировал губернатор.

Из региональной казны к 138,4 млн рублей, предусмотренным в этом году на программу, выделят дополнительно еще 16,9 млн рублей.

Деньги пойдут на воплощение инициатив сельчан, касающихся ремонта дорог и тротуаров, устройства уличного освещения, благоустройства общественных территорий, решения вопросов по водоснабжению т.д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter