Тумусов: В РФ введут маски при суточной заболеваемости COVID 60 тысяч человек

Тумусов: В РФ введут маски при суточной заболеваемости COVID 60 тысяч человек
Тумусов: В РФ введут маски при суточной заболеваемости COVID 60 тысяч человек
24 августа, 10:10ОбществоФото: pixabay.com
Как сообщил Федот Тумусов, первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья, обязательное ношение масок могут ввести тогда, когда заболеваемость ковидом достигнет 60 тыс. человек в сутки.

Такое заявление Тумусов сделал в беседе с изданием “Подъем”, пишет infox.ru. По словам парламентария, в течение последних двух недель уровень заболеваемости стремительно растет. В борьбе с COVID, сказал он, важна осознанность каждого россиянина. Нужно соблюдать дистанцию, носить маски и соблюдать иные санитарные меры. “Но если цифры будут расти такими же катастрофическим темпами, то властям придется принимать меры”, – отметил Федот Тумусов.

Как сообщает федеральный оперштаб от 23 августа, количество случаев заражений в сутки составило более 30,9 тыс. Свыше 4 тыс. заболевших госпитализировано. 69 пациентов умерли. Число госпитализаций растет в 76 российских регионах.

Стоит отметить, что носить маски сейчас требуют Татарстане, Дагестане, Бурятии. До этого сеть магазинов “Магнит” заявила, что с 23 августа вводит для сотрудников масочный режим.

По словам актрисы Марии Шукшиной, РФ кардинально разошлась с западными партнерами в вопросах политики, однако продолжает идти их путем в борьбе с ковидом. Так она прокомментировала очевидную подготовку страны к новому витку COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter