Рестораторы Оренбуржья еще раз попросили губернатора открыть заведения общепита

Рестораторы Оренбуржья еще раз попросили губернатора открыть заведения общепита
Рестораторы Оренбуржья еще раз попросили губернатора открыть заведения общепита
24 августа 2020, 12:49ОбществоФото: Алексей Маринин
Рестораторы Оренбургской области обратились к губернатору Оренбургской области с новой просьбой о возобновлении работы заведений.

— Пять месяцев самоизоляции бизнеса — это полностью уничтоженная отрасль! — заявил президент федерации рестораторов Оренбуржья Алексей Маринин.

Вместе с коллегами он записал видеообращение, в котором рестораторы обратились к губернатору Денису Паслеру.

— Наши лица вам не знакомы, но наши предприятия знакомы тысячам. Наши залы закрыты уже пять месяцев, многие сотрудники нашли другую работу. Арендодатели, даже самые лояльные, хотят получать деньги за те площади, что мы занимаем. Каникулы и скидки не могут длиться вечно, — высказались владельцы кафе и ресторанов региона.

Они отметили, что у каждого владельца бизнеса есть реальный опыт профилактики вирусных угроз, который они воплощали и до пандемии. Рестораторы отмечают, что вложились в приобретение бактерицидных излучателей, а воздух во всех помещениях меняется несколько раз в час. Кроме того, бизнесмены гарантируют соблюдение безопасной дистанции между гостями.

— У всего есть предел. Наш предел достигнут. Вирус изменил нашу жизнь, но она продолжается. И мы должны адаптироваться к новым условиям и двигаться дальше, — заключили рестораторы Оренбуржья.

Напомним, заведения общепита закрыты в Оренбургской области с начала пандемии. В июле заработали летние веранды, однако их сезон скоро подойдет к концу. Отметим, в соседних региона заведения общественного питания открыты для гостей с соблюдением всех санитарных требований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter