Директор фирмы украл 80 миллионов, которые предназначались на ремонт дорог

Директор фирмы украл 80 миллионов, которые предназначались на ремонт дорог

24 августа, 16:15
Общество
За мошенничество в особо крупном размере суд приговорил руководителя компании «ПромЖелПроект» к 1, 5 годам лишения свободы. Однако прокурор счел такое наказание слишком мягким, сегодня областной суд увеличил срок.

Все началось с того, что в июне 2013 года «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» (ГУДХОО) объявило тендер на ремонт различных участков дорог на территории Оренбургской области.

Тогда в торгах победило предприятие ООО «ПромЖелПроект». Директор организации Николай Моисеев, прекрасно понимая, что у его компании нет ни техники, ни специалистов для укладки асфальта, заключил договоры субподряда с ООО «РСЦ» и АО «Оренбургдорстрой».

Когда план был выполнен, он предоставил заказчику работ все документы, после чего получил деньги. Но рассчитываться с субподрядными организациями не стал. 79 миллионов 591 тысячу рублей потратил по своему усмотрению.

За мошенничество в особо крупном размере Промышленный суд Оренбурга приговорил виновного к 1, 5 годам лишения свободы. Но прокурор смог обжаловать приговор. Областной суд согласился с доводами обвинения и теперь мошенник будет сидеть за решёткой на год дольше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter