Астрономия возвращается в школьную программу

Астрономия возвращается в школьную программу

24 августа, 12:44
Общество
Уже с 1 сентября в некоторых школах области ученики вновь начнут начнут посещать уроки, где им расскажут Космосе и небесных телах.

После 26 лет незаслуженного забвения в школы Оренбургской области возвращается предмет "Астрономия". Пока, правда, рассказывать на уроках о звёздах и планетах будут не везде - сказывается недоукомплектованность соответствующми педагогами. А вот со следующего учебного года (2018-2019) она войдет в обязательную образовательную программу.

Пока на урок астрономии в расписании выделяется вести всего один час в неделю. Сейчас министерство образования региона проводит подготовку - учителя проходят курсы повышения квалификации, закупаются учебники.

Однако появление нового предмета в списке обязательных дисциплин не означает, что по астрономии можно будет сдавать ЕГЭ, даже на добровольной основе.

Астрономию исключили из списка базовых школьных предметов в 1991 году, и хотя прямого запрета на обучение не было, в результате её стали повсеместно заменять на "более важные", по мнению школ, предметы. Полностью прекратили преподавание этого предмета в 2008 году после того, как ни один учебник не получил официального разрешения на использование от Минобра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter