Как не ошибиться при выборе фирмы - оценщика земельного участка?

Как не ошибиться при выборе фирмы - оценщика земельного участка?

24 августа 2015, 06:19
Общество
Приняв решение приобрести участок земли с целью строительства на нем дома в кредит, мы долго сомневались, с какой фирмой, оценивающей имущество, заключить договор. Желание обезопасить себя от рисков при покупке и при этом сэкономить денежные средства, которых всегда не хватает, было логичным. Дело в том, что банк, в который мы обратились за получением кредита, работает с ограниченным числом организаций, занимающихся оцениванием кадастровой стоимости земли. Поэтому наш выбор среди этого списка пал на компанию «Мосоценка».Чем мы руководствовались при выборе?

Приняв решение приобрести участок земли с целью строительства на нем дома в кредит, мы долго сомневались, с какой фирмой, оценивающей имущество, заключить договор. Желание обезопасить себя от рисков при покупке и при этом сэкономить денежные средства, которых всегда не хватает, было логичным. Дело в том, что банк, в который мы обратились за получением кредита, работает с ограниченным числом организаций, занимающихся оцениванием кадастровой стоимости земли. Поэтому наш выбор среди этого списка пал на компанию «Мосоценка».

Чем мы руководствовались при выборе?

Особое внимание мы обратили на следующие характеристики организации:

  1. Наличие собственного интернет-ресурса и подробных объяснений по сфере предоставляемых услуг, а также положительные отзывы по ним;
  2. Кроме основного направления оценки недвижимости и земли, консультационные услуги по всем спорным вопросам и юридически обоснованное заключение договоров;
  3. Разумное соотношение стоимости и сроков выполнения заказа.

Проанализировав все эти параметры, взвесив все «за и против», мы убедились, что независимая экспертиза Москва соответствует всем нашим требованиям, и доверили оценку приобретаемого земельного участка этой компании.

Как проходила оценка земли?

Приятно удивила оперативность, с которой специалисты выехали на место расположения нашего будущего землевладения, высокий профессионализм и четкость их работы и качество составленного экспертного заключения.

Вследствие этого не возникло никаких задержек и бюрократических заминок при подготовке к купле-продаже, и экспертиза земли ничуть не повлияла на сроки заключения сделки.

Специалисты подробно и грамотно объяснили, как проводится оценка и что влияет на итоговую стоимость. К этим факторам относятся следующие:

  • расположение участка;
  • его правовой статус;
  • наличие сооружений.

Также нам сообщили, какие документы потребуются для проведения оценки, поэтому пакет был собран заранее, что значительно облегчило работу экспертов.

Наш участок был свободен от застройки и расположен недалеко, поэтому мы заплатили сумму практически по минимальным тарифам. Кроме того, специалист объяснил нам, что полученное заключение имеет официальный статус и оспаривание кадастровой стоимости земельного участка будет очень сложно осуществить.

Качеством и сроками выполненной работы мы остались очень довольны, поэтому при возникновении других вопросов, находящихся в компетенции организации, обязательно обратимся вновь!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter