В Оренбургской области стартует акция "Не допусти!"

В Оренбургской области стартует акция "Не допусти!"

24 июля 2015, 09:37
Общество
Цель акции - спасти жизни детей.

24 июля 2015 г., Оренбург.

Вчера в Оренбурге прошло  расширенное заседание по вопросу детского травматизма при падении детей из окон. В нем приняли участие  Министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин, заместитель начальника отдел организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Оренбургской области Лариса Беломытцова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Анжелика Линькова, а также представители фирм занимающихся изготовлением и установкой окон.

Представители Управления МВД России по Оренбургской области рассказали, что зачастую виноватыми в смерти детей оказываются их родители, которые, например, сами сами учат малолетних детей залазить на подоконники  и открывать окна.

Заместитель начальника ООДУУП и ПДН УМВД России по Оренбургской области Лариса Беломытцова  сообщила, что за последний год в области выпало из окон 10 детей,  и имел место случай, когда полуторагодовалый ребенок ключом открыл запирающее устройство окна и выпал с 9 этажа.

По окончанию совещания было принято решение провести информационно-пропагандистскую акцию «Не допусти!».

Акция направлена на спасение маленьких жизней. В ходе акции взрослым объяснят все опасности, которые таят в себе пластиковые окна и расскажут о том, как избежать несчастных случаев, ведь за каждым стоит жизнь маленького ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter