Задержание педофила в Соль-Илецке и смерть школьника в Гае: итоги дня

Задержание педофила в Соль-Илецке и смерть школьника в Гае: итоги дня
Задержание педофила в Соль-Илецке и смерть школьника в Гае: итоги дня
24 июня, 19:37ОбществоФото: архив дня
Оренбургский Следком сообщил о задержании мужчины, которого обвиняют в изнасиловании трех детей. А в Гайском городском округе начато расследование по факту трагической гибели 8-летнего ребенка от удара током. Эти и другие события — в итогах дня.

Опасное напряжение

Накануне вечером в Гайском городском округе произошла трагедия. В селе Новочеркасское погиб 8-летний мальчик. Ребенок играл на улице, когда внезапно налетел штормовой ветер. Провода с высоковольтной ЛЭП сорвало на землю, и ребенка ударило током. Мальчик скончался. Расследованием обстоятельств гибели школьника занимается региональный Следком. К проверке подключилась и прокуратура.

Подозревается в изнасиловании

В Соль-Илецке задержан мужчина, которого обвиняют в надругательстве над тремя детьми. Инцидент, по версии следствия, произошел еще 5 мая. Расследование дела всерьез затрудняет то, что задержанный исказил информацию о себе, и установить то, кто он такой, пока не представляется возможным. Следственное управление просит оренбуржцев помочь в идентификации педофила.

Была «Искра», а будет огонь!

В Оренбурге в ближайшие несколько лет может появиться новый лагерь для детей. Бывший машзаводской пионерский лагерь «Искра» в «Дубках», который теперь принадлежит ОГУ, будут восстанавливать. Сейчас прежде популярная оренбургская здравница находится в полном запустении, однако уже этим летом университет планирует начать расчистку территории. Вместо пионеров теперь туда будут приглашать оренбургских ребят на профильные смены. Подробности читайте в эксклюзивном материале 56orb.

На прививку - становись!

В региональном минздраве сегодня прокомментировали возможность введения обязательной вакцинации против коронавируса в Оренбуржье. По словам главы министерства Татьяны Савиновой, все будет зависеть от сознательности оренбуржцев. Если эпидобстановка будет становиться все хуже, а число привитых не будет расти, то Роспотребнадзор может ввести на территории Оренбуржья обязательную прививочную кампанию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter