В Оренбуржье резко увеличилось количество молодых пациентов с коронавирусом

В Оренбуржье резко увеличилось количество молодых пациентов с коронавирусом
В Оренбуржье резко увеличилось количество молодых пациентов с коронавирусом
24 июня, 21:05ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Оренбургской области чуть меньше половины всех заболевших - люди от 18 до 44 лет, сообщает Минздрав региона. Это 40,9 % от общего числа инфицированных.

По словам врачей, вирус, с которым медики столкнулись в третью волну пандемии, значительно отличается от инфекции, которая распространялась в марте 2020 года. Изменились симптоматика и течение болезни, а также инкубационный период. Рост заболеваемости через какое-то время обернется ростом госпитализаций, уверены медики. Как следствие, можно ожидать и роста уровня смертности.

Существенное отличие третьей волны от двух предыдущих — инфекция стала одинаково опасна как для пенсионеров, так и для молодых людей. Если раньше в группе риска находились граждане старше 60 лет и больные хроническими заболеваниями, то сегодня вирус серьезно поражает молодых здоровых людей, отмечают медики.

— Самой молодой пациентке, находящейся на лечении в ковидном госпитале на базе ООКБ № 2 — 24 года, — рассказывает Светлана Быкова, руководитель госпиталя. — Всего неделю назад она жаловалась на заложенность носа и боль в горле, симптомы обычной простуды, предположительно, от кондиционера. А сегодня у нее поражено 80% легких. Даже элементарный насморк может быть признаком коронавирусной инфекции.

По словам медиков, сегодня у всего человечества единственный вариант противостоять инфекции — вакцинация. Прививка не даст 100% гарантии того, что привившийся не заразится. Но это гарантия того, что больной перенесет болезнь сравнительно легко и не последует тяжёлых последствий, вплоть до летальных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter