Полпред президента в ПФО побывал в орском онкоцентре

Полпред президента в ПФО побывал в орском онкоцентре
Полпред президента в ПФО побывал в орском онкоцентре
24 июня, 19:57ОбществоФото: 56orb.ru
Полпред президента в ПФО Игорь Комаров в ходе визита в Оренбуржье осмотрел орский онкодиспансер. Компанию ему составили губернатор Денис Паслер и депутат Госдумы Виктор Заварзин.

Медцентр рассчитан на 180 пациентов. В нем расположены 6 операционных, поликлиника, реанимация, а также химиотерапевтическое, гинекологическое, диагностическое и рентгенологическое отделения. Для разделения потоков пациентов корпуса соединены подземными переходами.

Решение о строительстве центра приняли еще 27 лет назад, но первый корпус сдали в эксплуатацию только в 2016 году. Потом работы приостановились и возобновились лишь три года спустя. В общей сложности на возведение объекта потратили более 3,5 млрд рублей.

Лечение в новом онкоцентре прошли уже порядка 7 тыс. человек. Медучреждение оснащено высокотехнологичным оборудованием и не уступает лучшим клиникам страны. Скоро диспансер получит лицензию на работу БАК-лаборатории, сообщают в пресс-службе областного правительства.

– Я много слышал о непростой истории этого центра, и был приятно впечатлëн увиденным. Онкология – одно из самых непростых направлений медицины. Уверен, что жители не только Оренбуржья, но и соседних регионов, и Казахстана оценят уровень оснащенности и квалификацию персонала Орского онкодиспансера, – отметил Игорь Комаров.

Напомним, что полпред Призидента в ПФО прибыл в Оренбуржье в четверг, 24 июня. Утром он принял участие в заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Приволжском федеральном округе, которое прошло в музее В.С. Черномырдина в Черном Отроге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter