Алкогольные энергетики под запретом!

Алкогольные энергетики под запретом!

24 июня 2015, 12:12
Общество
На всей территории Оренбургской области.

24 июня 2015 г., Оренбург.

Законопроект о запрете продажи энергетических напитков на территории области рассмотрят сегодня, 24 июня, депутаты Законодательного собрания Оренбургской области. 

Инициатором такой меры стал  губернатор Юрий Берг.

Закон «Об ограничении розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Оренбургской области»  внесли на рассмотрение в апреле 2015 года. 

 "Сегодня отмечается значительное расширение ассортимента таких напитков. Их употребление вызывает серьезные опасения у медицинского сообщества. Большинство энергетиков создаются с вкусовыми характеристиками, присущими традиционным безалкогольным напиткам, выпускаются в красочной упаковке. Полноценных исследований по воздействию на организм человека в России не проводилось, однако отмечено, что употребление таких напитков часто сопровождается неадекватными поступками, которые приводят к необратимым последствиям". -  говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Документ направлен продавцам продукции.  Юридические лица, должностные лица и  граждане, нарушающие закон, будут нести административную ответственность.

Парламентарии уверены, что запрет на продажу напитков поможет ограничить их употребление.

Закон вступит в силу через десять дней после его опубликования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter