Стройкам Москвы не хватает порядка 25 тысяч рабочих рук

Стройкам Москвы не хватает порядка 25 тысяч рабочих рук
Стройкам Москвы не хватает порядка 25 тысяч рабочих рук
24 мая, 18:16ОбществоФото: pixabay.com
Для выполнения работ на стройплощадках Москвы, которые проводятся за счет городского бюджета, требуется еще 25 тысяч рабочих. Такую информацию озвучил глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Он обратил внимание на тот факт, что строительство – сезонная сфера деятельности, и именно сейчас, с наступлением теплого времени года на всех стройплощадках региона стартовали работы.

Как сообщают newizv.ru, Загрутдинов также отметил, что на всех стройках Москвы сейчас трудятся порядка 55 тысяч человек, также наблюдается дефицит около 25 тысяч рабочих и инженеров.

Глава департамента строительства Москвы подчеркнул, что для решения данной проблемы планируется привлечь к работе строителей из других субъектов РФ. Также он отметил, что нехватка рабочих является для столицы привычной.

Он указывает на то, что Москва всегда активно росла и застраивалась, поэтому проблема с нехваткой строителей наблюдалась постоянно. В нынешней ситуации справиться с запланированными задачами по возведению новых объектов поможет привлечение кадров из регионов.

Загрутдинов в качестве примера указал на работы, которые осуществляются в рамках программы реновации, отметив, что для их реализации задействуют восемь тысяч отделочников дополнительно.

Стоит также учитывать, что за время пандемии коронавируса из столицы уехали 40% гастарбайтеров, и это также вызвало серьезный дефицит кадров в данной отрасли.

На данный момент ФСИН выступает с предложением задействовать на стройплощадках Москвы не столько трудовых мигрантов, сколько заключенных, для которых лишение свободы может быть заменено принудительными работами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter