Аномальная жара в Оренбуржье и задержание сбежавшего заключенного: подводим итоги дня

Аномальная жара в Оренбуржье и задержание сбежавшего заключенного: подводим итоги дня

Аномальная жара в Оренбуржье и задержание сбежавшего заключенного: подводим итоги дня

24 мая, 20:59
Общество
Фото: 56orb.ru
Жара, установившаяся в Оренбургской области, стала рекордной для мая. По прогнозам синоптиков, +37 градусов Цельсия весной - еще не предел. Однако для сбежавших заключенных погодные условия ограничениями не являются. Подробнее о новостной повестке региона - в нашем традиционном итоговом дайджесте.

Утонули в долгах

Оренбургскому заводу по выпуску специализированных изделий из металла «ИнПром» решением Федеральной налоговой службы с 20 мая заблокированы счета в четырёх банках. Кроме того, предприятие тонет в долгах — только с начала года было подано исков о взыскании на 9,3 миллиона рублей.

Подробнее о ситуации и судьбе сотрудников завода - в материале 56orb.

Лето весной

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о том, что сильнейшая жара с температурами до +37 градусов Цельсия, накрывшая регионы Поволжья и Урала, в том числе Оренбургскую область, стала рекордной для мая. Жара продлится ещё как минимум до начала лета.

По следам заключенных

В Оренбургской области задержали 36-летнего заключенного Дениса Загоруя, который 22 мая сбежал из колонии-поселения ИК-3 Новотроицка.

Напомним, днем ранее из этой же ИК пропал еще один заключенный. Это 34-летний Константин Стелмока. Его поиски все еще продолжаются.

Новые жертвы

За последние сутки в Оренбургской области от коронавирусной инфекции скончались три человека. Всего же с начала пандемии число летальных случаев выросло до 950.

Суточный прирост заболевших в течение нескольких недель остается стабильным. В Оренбуржье официально зарегистрировано 43 803 случаев заболевания, из них 67 подтверждены за последние 24 часа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter