СМИ: главный архитектор Оренбурга Георгий Проскурин решил уволиться

СМИ: главный архитектор Оренбурга Георгий Проскурин решил уволиться

24 мая 2020, 02:44ОбществоФото: соцсети
По информации orengrad.ru, Георгий Проскурин принял решение об увольнении с должности главного архитектора администрации Оренбурга.

Напомним, Георгий Проскурин победил в конкурсе на должность главного архитектора Оренбурга. Выбрали его из восьми человек-участников, потому что комиссия департамента градостроительства и земельных отношений мэрии сочла представленный им план развития города наилучшим. С 2 августа 2019 года он приступил к своим обязанностям.

Фото:orenburg.ru

Наш земляк, выпускник Оренбургского государственного университета по специальности «Архитектура», Георгий Проскурин имеет ученую степень кандидата архитектуры. С апреля 2011 по июль 2019 года он преподавал на кафедре архитектуры Оренбургского государственного университета.

Последние выступления чиновника были связаны с парком Железнодорожников в районе проспекта Паркового. Он сообщил, что концепция объекта, несмотря на общественные обуждения, будет изменена. То есть, в мэрии фактически зарубили проект, изначально представленный на суд горожан.

Проект реконструкции парка в «черновике» многим нравился. Но главу Оренбурга Владимира Ильиных или кого-то из его замов, похоже, смутила стоимость. В самом деле, а зачем строить дорогущий фонтан с какими-то фигурами, когда можно сделать типовой и более дешевый?

Художника обидеть легко. Но это не о Георгие Проскурине, без сомнения, человека с творческой жилкой. Просто не сошлись во мнениях с коллегами, наверное. Но это бывает. И дает возможность остановиться, осмотреться, принять решение, чтобы двигаться дальше. Развиваться, а не стоять на месте.

Как сообщил Проскурин, ему было трудно. Программу развития города он представлял одну, а по факту реализация проекта осложняется. Размываются ключевые принципы. Поэтому самое время уйти и заняться чем-то другим, например, преподавать студентам или «делать деньги» в частной компании.

Из семейного архива Георгия Проскурина.
Фото:соцсети

Впрочем, заявление Проскурина пока еще рассматривается. Не исключено, что увольнение состоится в ближайшие дни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter