Глава подмосковного Лосино-Петровского Фетюков пострадал из-за местной ОПГ

Глава  подмосковного Лосино-Петровского  Фетюков пострадал из-за местной ОПГ
Глава подмосковного Лосино-Петровского Фетюков пострадал из-за местной ОПГ
24 мая 2019, 22:59ОбществоФото: lospet.ru
Главе Лосино-Петровского Олегу Фетюкову инкримируют получение взяток на 980 тысяч рублей. Так, якобы посредством своего служебного положения и связей, чиновник “прикрывал” бизнес.

“Новые известия” пишут, что по факту 960 000 рублей принадлежат фонду некоммерческого партнерства, на добровольной основе пополняемом местными предпринимателями. Фон, утвержденный в 2013 году, призван помогать малоимущим и ветеранам городского округа. Второй эпизод получения “взятки” представляется абсурдным: по заявлению некой женщины, она передала от своих знакомых Фетюков 20 тысяч рублей ради фальшивого разрешения на осуществления торговли.

Ситуация, связанная с уходом с должности Фетюкова, также является неоднозначной. Чиновником 22 мая было подписано распоряжение №289, касающееся передачи обязанностей первому заместителю Сущенко Н. Р. Вместе с тем, Олег Вершинин — другой заместитель Фетюкова, не дал дальнейшего хода заявлению экс-руководителя, самостоятельно возглавив Лосино-Петровскую администрацию. Он, аннулировав приказ №289, уволил Сущенко. По сообщениям источников, Вершинин зарекомендовал себя как типичный предприниматель в ходе осуществления им полномочий главы администрации Анискинского сельского поселения. Оставив идею о борьбе с бандитизмом позади, он присвоил все “хлебные” места сбежавших бандитов.

За несколько лет команда Фетюкова сделала существование в округе максимально комфортным. Так, Лосино-Петровский вошел округ был включен в тройку лидеров рейтинга-50, отражающего эффективность деятельность органов местного самоуправления по достижению целевых показателей на региональном уровне. При этом, обеспокоенность людей в данной ситуации возросла настолько, что они написали письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Внимание акцентируется на осуществлении Вершининым его дел, которые не обходятся без общения с предпринимателем Грегором Агекяном, которые привел одно из его предприятий-застройщиков в свой родной поселок Биокомбината, получив 25% бизнеса. Однако, строительство создало достаточное количество проблем, заключающихся в резком притоке населения при отсутствии инфраструктуры. Григор Агекян, обещая в 2016 году властям города полностью закрыть ветхий и аварийный фонд 6–7 кварталов, так и не выполнил обещание.

Согласно убеждениям источников, арест Фетюкова напрямую связан с его противостоянием Агекяну, а Вершинин выступает подельником предпринимателя.В результате уголовных дел, которые были сфабрикованы, жители города также направили обращение первому заместителю начальника управления СБ ФСБ России генерал- майору Алексею Филатову и генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, разрешить ситуацию.

Кировские силовики, являющиеся сослуживцами Фетюкова, характеризуют его как положительного человека, не способного на взятки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter