В Оренбургской области заложат Центр культурного развития

В Оренбургской области заложат Центр культурного развития

24 мая 2014, 10:59
Общество
В настоящее время всего в десяти городах России реализуют подобные проекты. Соль-Илецк – в числе избранных.

Масштабная стройка начнется в Соль-Илецке в коне лета. Эту тему обсудили 20 мая в Москве. На встрече присутствовали заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, и.о.заместителя министра культуры и внешних связей Оренбургской области Анатолий Чахеев и глава Соль-Илецка Николай Першин.

Строительство двухэтажного здания начнется на участке площадью 6 806 квадратных метров. На первом этаже центра разместится фойе с экспозицией, гардероб, санузлы, технические и административные помещения, гримерная, диспетчерская, касса, многофункциональный зал на 300 мест, в котором планируется проводить различные развлекательные мероприятия. На втором расположатся репетиционный хореографический зал с душевыми и раздевалками, театральная, кружковые помещения, проекционная.

На той же встрече подписали соглашение, в соответствии с которым, Минкульт предоставило субсидию на софинансирование для строительства объекта. Заявку на участие в федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018) годы» Соль-Илецк подал еще в 2012 году. Его выбрали наряду с 10-ю малый городами России, которые включили в первый этап реализации проекта.

Таким способом власти планируют сделать жизнь в малых городах ярче и разнообразнее, а также создать благоприятную среду для развития отечественной культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter