В России адекватные цены на бензин

В России адекватные цены на бензин

24 мая, 14:23
Общество
Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев полагает, что стоимость автомобильного топлива в России на данный момент адекватна сложившийся экономической ситуации.- У нас бензин сейчас стоит относительно дешево,- сказал Артемьев в четверг на конференции по антимонопольному праву.Позднее он пояснил, чтодо этого говорил о цене бензина по отношению к стоимости топлива в странах Евросоюза. Глава ФАС заметил, что относительно Америки в России бензин все еще стоит дороже приблизительно на 10%. 

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев полагает, что стоимость автомобильного топлива в России на данный момент адекватна сложившийся экономической ситуации.

- У нас бензин сейчас стоит относительно дешево,- сказал Артемьев в четверг на конференции по антимонопольному праву.

Позднее он пояснил, чтодо этого говорил о цене бензина по отношению к стоимости топлива в странах Евросоюза. Глава ФАС заметил, что относительно Америки в России бензин все еще стоит дороже приблизительно на 10%. 

Однако еще несколько лет назад российские цены на топливо были стабильно выше, чем в среднем по миру на 20 процентов, заметил Артемьев.

Такое снижение цен он назвал результатом работы, в том числе и своего ведомства. Игорь Артемьев не преминул напомнить о постоянном контроле, который ведется ФАС над нефтяным сектором Российской Федерации, многочисленных решениях в отношении крупнейших компаний этой сферы. Он также напомнил, что за последние два года Федеральная антимонопольная служба оштрафовала и взыскала с нефтяных компаний порядка 650 миллионов долларов.

Согласно рейтингу, составленному экспертами Центра экономических исследований "РИА-Аналитика", в апреле текущего года Россия обогнала Казахстан и Белоруссию по дороговизне бензина среди государств Европы и СНГ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter