Оренбуржцы шокированы ценами на местную клубнику из нового комплекса в Ташле

Оренбуржцы шокированы ценами на местную клубнику из нового комплекса в Ташле
Оренбуржцы шокированы ценами на местную клубнику из нового комплекса в Ташле
24 апреля, 11:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Местная клубника в Оренбургской области шокирует покупателей своими ценами. Импортные ягоды в несезон обходятся оренбуржцам дешевле, чем выращенные на своей земле.

В апреле на прилавках оренбургских рынков и магазинов начала появляться не только привозная клубника, но и местная тепличная ягода. Но вот цена ее бьет все рекорды. Например, килограмм клубники из недавно построенного тепличного комплекса в Ташлинском районе обойдется сейчас в 1000 рублей. И это при условии заказа целого ящика на 4 килограмма минимум.

По соседству продается импортная клубника из Турции и Греции. Цена ее почти на треть меньше местной. Килограмм заморской ягоды уже сейчас можно купить в розницу за 700 рублей, а оптом еще дешевле. На вид неподготовленному покупателю привозную и местную клубнику не отличить. А вот о вкусовых качествах многие спорят.

— Хочется побаловать ребенка свежей ягодой. Но привозную пока брать боюсь, потому что неизвестно, как ее выращивали. Хотелось бы попробовать оренбургскую клубнику, но цена на местную тепличную ягоду кусается, — рассказывает оренбурженка Елена.

Сезон клубники в Оренбуржье начинается только в июне. А пока она не поспела на местных дачах и огородах, любителям ягоды придется или ждать своего урожая или изрядно раскошелиться.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter