Желтуха вернулась: в Оренбуржье увеличилась заболеваемость гепатитом

Желтуха вернулась: в Оренбуржье увеличилась заболеваемость гепатитом

24 апреля , 10:43ОбществоPhoto: Pixabay.com
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщает о росте заболеваемости по целому ряду заболеваний, в том числе гепатиту.

Надзорное ведомство опирается на данные, полученные из больниц и поликлиник за первые три месяца этого года.

Сначала - о хорошем. Если верить представленным данным, то с января по март в Оренбуржье отмечалось снижение заболеваемости известными врачам кишечными инфекциями и глистами, в том числе описторхозом. Да и хронический вирусный гепатит С медикам внушал здоровый оптимизм, так как тоже не превалировал в общей статистике. Скорее наоборот, обострений было меньше, чем за тот же период годом ранее.

Однако у медали, как известно, есть и другая сторона. Опять же по информации ведомства, в первом квартале 2020 года был зафиксирован рост заболеваемости хроническим вирусным гепатитом В. А еще — коклюшем, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, ветряной оспой, педикулезом. Не говоря уже о «поднявших голову» туберкулезе, ВИЧ-инфекции, гриппе, ОРЗ и внебольничных пневмониях.

Также сообщается, что зарегистрирован 1 случай болезни Лайма, 2 случая токсокароза, 3 случая острого вирусного гепатита В, 4 случая менингококковой инфекции, 5 случаев острого вирусного гепатита С, 6 случаев энтеровирусной инфекции и 13 случаев кори, из которых 6 — завозные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter