Министр природы Оренбургской области обозначил срок уборки районов от мусора

Министр природы Оренбургской области обозначил срок уборки районов от мусора

24 апреля , 11:48ОбществоPhoto: 56orb.ru
Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский провел совещание, в ходе которого потребовал усилить контроль за санитарным состоянием населенных пунктов области.

Совещание проводилось по видеоконференцсвязи. Его участники обсуждали целую массу вопросов — от содержания контейнерных площадок до ликвидации несанкционированных свалок. Ведь ситуация местами такая, что волосы дыбом становятся. Люди на самоизоляции без дела ведь не сидят. Отсюда и вдвое большие, чем раньше, объемы коммунальных отходов.

— В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции необходимо усилить контроль за санитарным состоянием населенных пунктов области. В срок до 15 мая привести территории муниципальных образований в надлежащее состояние, — потребовал Александр Самбурский.

Обслуживание и ремонт контейнерных площадок, в том числе и заглубленного типа, министерством отныне взято на особый контроль. Вывозить и сваливать мусор как попало больше не позволят. И это, если верить Александру Самбурскому, не тот случай, когда «Васька слушает да ест». Ведь Оренбургская область — не Свердловская, откуда министр прибыл вслед за губернатором.

— Еженедельно прирост ТКО составляет 10–20%. В результате возросли расходы оператора (ООО «Природа», прим. ред.) на приобретение горюче-смазочных материалов, ремонт и обслуживание задействованной техники. В целях предупреждения возможных нарушений периодичности вывоза мусора и недопущения социального напряжения компании поручено обеспечить контроль за качеством и своевременностью оказания услуг, — сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Заметим, что на проблему министерство обратило внимание не сразу. Произошло это уже после волны недовольства горожан, которые просто устали от замусоренных контейнеров. Наиболее активные оренбуржцы разослали фото и видео в редакции электронных СМИ. Благо, действует режим самоизоляции, а интернет под рукой.

Video:56orb.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter