Фондовые рынки лихорадит на фоне сообщений о вакцинах против COVID-19

Фондовые рынки лихорадит на фоне сообщений о вакцинах против COVID-19

24 апреля , 17:44ОбществоPhoto: pixabay.com
Сообщения об испытаниях и скором запуске в производство противокоронавирусных вакцин оказывают влияние на рынок ценных бумаг. Свой вклад в это вносят и СМИ.

Издание Financial Times опубликовало черновой документ, ошибочно обнародованный в ВОЗ - в нем говорилось о провале препарата remdesivir. В документе говорилось о том, что прием ремдесивира не улучшил состояние заболевших и вызвал серьезные побочные эффекты, из-за которых испытуемые были вынуждены прекратить прием.

Несмотря на то, что в ВОЗ позже заявили о том, что документ опубликовали по ошибке, новость просочилась в СМИ и вызвала панику на рынках. В частности фондовые рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу утром отметились снижением на фоне данных о провальных испытаниях препарата, пишет infox.ru.

Отмечается, что работа над вакцинами против нового коронавируса идет в разных странах. При этом постоянно проводятся испытания и отбраковка. В большинстве подобных сообщений речь идет о прототипах, большая часть которых будет отсеяна. А те, что пройдут испытания, превратятся в вакцины в лучшем случае через месяцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter