Эксперты: самоизоляция может негативно отразиться на здоровье беременных женщин

Эксперты: самоизоляция может негативно отразиться на здоровье беременных женщин

24 апреля , 18:06ОбществоPhoto: pxhere.com
Беременные женщины часто подвержены перепадам настроения. Пребывание в режиме самоизоляции может вызвать отрицательные эмоции и оказать негативное влияние не только на здоровье матери, но и будущего ребенка.

Также карантин может внести разлад в семейные отношения. Эксперт рассказал, с какими проблемами могут столкнуться беременные на самоизоляции.

Длительное пребывание в квартире может повлиять на питание будущей мамы. Некоторые из них начинают много есть и, соответственно, набирать вес, из-за чего происходит гормональный сбой. Повышается масса тела как беременной, так и ее плода. Это может вызвать токсикоз и, в будущем, привести к сложным родам. Об этом сообщает news.ru.

Международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья в России Борис Лордкипанидзе сказал, что во время беременности важен внутренний комфорт женщины. К примеру, хорошо, если она мысленно разговаривает с ребенком. Если беременная все время тревожится, то в организме происходит выброс стрессовых гормонов кортизола и адреналина, и-за чего может случиться спазм сосудов плаценты. К ребенку будет поступать меньше крови, и его самочувствие ухудшится.

Многие пары не готовы долго находиться вместе в «четырех стенах», однако вынуждены это делать из-за карантина. Когда люди вступали в брак, то не предполагали, что им когда-то придется так много времени проводить вместе в ограниченном пространстве. Самоизоляция может ухудшить отношения в паре и привести к расставанию или разводу. Поэтому эксперты предупреждают о возможном росте количества матерей-одиночек. Подобная ситуация случилась в Китае, это же может произойти и в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter