Спуск к реке Урал в Оренбурге закроют на очередную переделку

Спуск к реке Урал в Оренбурге закроют на очередную переделку

24 апреля 2019, 15:47ОбществоPhoto: 56orb.ru
Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга обратилось в Арбитражный суд для привлечения ООО «СКИБ» к ответственности. Чиновники требуют исполнения гарантийных обязательств подрядчиком, который взялся за реконструкцию исторического спуска. Но в итоге с задачей не справился.
Photo:56orb.ru

Мэрия в суде требует устранить выявленные дефекты и недостатки при реконструкции спуска к реке Урал. Предварительное заседание назначено на завтра, 25 апреля.

Photo:56orb.ru

Напомним, исторический спуск к водоему ремонтируют с 2017 года. Однако история "стройки века" никак не закончится из-за множества допущенных нарушений. Объект планируют закрыть на переделку в мае этого года. Причем, произойдет это уже в третий раз по счету. Потому что подрядчика обязали восстанавливать всю осыпавшуюся шпаклевку и краску, и притом за свой счет.

Каким будет спуск после устранения недочетов - любопытный вопрос. Тем более что градоначальник Дмитрий Кулагин уже исключает возможность замены бетонных ступеней лестничных маршей на гранитные, как это было до неудачной реставрации. Глава города высказал глубокую мысль о том, что гранитные ступени могут прослужить десятки лет, однако переделка потребует создания нового проекта. А это и время, и немалые деньги.

Кстати, идея с гранитными ступенями была навеяна предложением врио губернатором Оренбургской области Денисом Паслером. Во время осмотра спуска и набережной реки Урал он сказал, что такой вариант был бы наиболее приемлемым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter