Отставка:уволилась и.о. вице-губернатора Оренбургской области Вера Баширова

Отставка:уволилась и.о. вице-губернатора Оренбургской области Вера Баширова

24 апреля 2019, 15:08ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Оренбургской области
Соответствующий указ был подписан ВРИО губернатора Денисом Паслером и зарегистрирован сегодня, 24 апреля.

Вера Ириковна Баширова с 15 июня 2015 года была назначена на должность вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике.

После отставки Юрия Берга 21 марта Вера Баширова (как и прочие члены правительства) получила приставку и.о. и продолжала осуществлять работу по своему направлению.

Отставка не была неожиданностью - Баширова всегда говорила, что на 100% является членом команды бывшего губернатора. Почти 15 лет работала она вместе с Юрием Бергом, сначала в администрации города Орска, а затем, когда в 2010 году он по представлению президента России Дмитрия Медведева был утверждён Законодательным собранием губернатором - на различных должностях в правительстве области.

С 2015 года в её полномочия входила в том числе организация взаимодействия с региональными и федеральными средствами массовой информации.

Сама Вера Ириковна подтвердила информацию о своей отставке, а так же сообщила журналистам 56orb.ru, что "ни от кого не скрывается и обязательно даст развёрнутый комментарий чуть позже".

Что же касается преемника, то на место вице-губернатора области по внутренней политике с 25 апреля назначен Олег Димов - прежде он занимал пост заместителя председателя Законодательного собрания Оренбургской области.

Напомним, что Димов с 2013 по 2015 годы уже работал в должности вице-губернатора области по внутренней политике, но затем участвовал в выборах и был избран депутатом Законодательного собрания. А затем занял пост зампреда областного парламента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter