Законопроект, запрещающий глупые имена детей принят

Законопроект, запрещающий глупые имена детей принят

Законопроект, запрещающий глупые имена детей принят

24 апреля 2017, 11:36
Общество
Теперь ребенка нельзя назвать Люцифером, Президентом или БОЧ рВФ 260602

24 апреля, 2017 год

Путь законопроекта о запрете нелепых имен к принятию был весьма долгим и непростым.

Все началось в 2002 году, когда в Москве родился мальчик, родители которого захотели назвать свое чадо БОЧ рВФ 260602 (что расшифровывается как «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года»).

Сотрудники ЗАГСа отказались тогда проводить процедуру регистрации имени, желая защитить права новорожденного ребенка.

Эта история получила широкую огласку в обществе, появилось множество сторонников и противников нового веяния – называть детей необычными именами.

В дело тогда решила вмешаться власть – депутаты приступили к созданию законопроекта наделяющего сотрудников ЗАГСа полномочиями оказывать родителям в регистрации странного или нелепого имени.

Однако после первого же чтения продвижение документа остановилось на долгие годы.

С тех пор на свет родилось великое множество детей с именами Океана, Алеша-Каприна, Принцесса Даниэла, Лютобор, Заряница, Христамрирадос, Люцифер, Сатана, Полина-Полина, Президент и Губернатор.

Но волна странных имен для маленьких Россиян теперь остановлена – в окончательном третьем чтении принят законопроект, который запрещает называть детей цифровыми обозначениями, аббревиатурами,  бранными словами, названиями профессии и символами кроме дефиса, когда он необходим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter