За картельный сговор фирму «Промдорстрой-Оренбург» оштрафовали на 2,4 млн рублей

За картельный сговор фирму «Промдорстрой-Оренбург» оштрафовали на 2,4 млн рублей

За картельный сговор фирму «Промдорстрой-Оренбург» оштрафовали на 2,4 млн рублей

24 марта, 17:28
Общество
В Оренбургской области привлекли к ответственности фирму за сговор на торгах. Речь идет о «Промдорстрой-Оренбург».

По данным УФАС, эта организация, а также три индивидуальных предпринимателя и АО «Промдорстрой» нарушили антимонопольное законодательство. Они образовали картель и вытесняли с торгов других предпринимателей.

— Для этого использовалась так называемая система «таран», - отметили в УФАС.

В итоге им удалось получить договора по 22 закупкам на строительство дорог суммой почти 50 млн рублей. Безнаказанным это не осталось. ООО «Промдорстрой-Оренбург» заплатит штраф в размере 2,4 млн рублей.

Напомним, не так давно на картельном сговоре в Оренбуржье попались сразу пять фирм. Они участвовали в девяти аукционах на благоустройство, ремонт дорог, уличное освещение и покупку жилья. Начальная цена контрактов превышала 500 млн. рублей. Конкуренции на эти торгах не было. Кто прав, а кто виноват выяснят на заседании 4 апреля.

В целом, в регионе всё чаще стали выявлять нарушения антимонопольного законодательства. Штрафуют в том числе и руководителей образовательных учреждений. К примеру, в Кувандыке директор школы заключил контракт с единственным поставщиком. а позже закупка была раздроблена на три части. Похожие нарушения нашли в Бузулуке, где неверно составили документацию, а закупка оказалась совместной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter