В Оренбурге из квартиры спасли 17 истощенных кошек (18+)

В Оренбурге из квартиры спасли 17 истощенных кошек (18+)

24 марта , 05:23ОбществоPhoto: Кошкин дом "Филимоша". БФ «Сердца в унисон»
Спасательная операция состоялась еще 17 марта. Злополучную квартиру, откуда доносилось жалобное мяуканье, пришлось вскрывать в присутствии участкового.

На улице Народной была выявлена квартира, в которой оказались заперты и брошены 17 кошек с котятами. Ранее там проживали двое супругов. Мужчина умер, а его вдова уехала в Башкирию и бросила животных.

Страшная вонь и жалобное мяуканье вконец «достали» соседей. Они-то и вызвали волонтеров из приюта «Филимоша».

Photo:Кошкин дом "Филимоша". БФ «Сердца в унисон»

«Бабкину квартиру» вскрыли в присутствии участкового уполномоченного полиции. Кошки мяукали, пытались выбежать прочь. Квартира была «пропитана» запахом экскрементов.

Photo:Кошкин дом "Филимоша". БФ «Сердца в унисон»

— В результате у нас сейчас 10 кошек и нет ни одной свободной клетки и тем более вольера. Несколько других забрали волонтеры. Но Приют полностью занят животными и для нас это ситуация критическая! Мы просим помощи у вас! Нам нужны клетки или средства на их покупку. Нам нужны передержки, кто может помочь взять котика, кошечку на какое-то время, нам нужны средства для посещения клиники. Нам нужны вакцины. Нам нужны лекарства, циклоферон в ампулах и В12 в ампулах, аскорбиновая кислота в ампулах. Нам нужен корм. Помогите, одни мы не справимся! Сейчас как никогда мир проверяют на прочность, на милосердие к тем кто этого ждёт! Нам очень трудно, мы осталось практически одни на весь город! Без вас мы погибнем! — сообщили защитники животных 18 марта на своей страничке в соцсети.

Ситуация с тех пор улучшилась, но не на много. Потому что следующий пост волонтеров был как раз об этом:

— Спасибо за ваши отзывы и помощь. Вчера 10 кошечек из этого поста https://vk.com/wall-164700075_21182 все поехали в клинику на осмотр. У всех без исключения истощение, анемия, отит, стоматит, запущенный ушной клещ и даже блохи. У половины проблемы с желудочно кишечным трактом, у одного котика заподозрили заболевание почек. Всего было перечислено 9080 рублей. Из них мы заплатили за осмотр и анализы крови 2250 руб. Кроме этих кошечек в клинику уехал на стационар и недавно найденный на трассе котик Марсель, у него выявлен в острой стадии панкреатит и проблемы желудка и кишечника. Сейчас он под капельницами. Огромная благодарность врачам клиники Инвет, в частности Анастасии, Юлии, и Юлии за профессионализм, оперативность, и предоставленную скидку! Они вошли в ситуацию и предоставили нам наибольшую скидку, как могли. За всех пациентов сумма полного клинического осмотра с анализом крови и назначением лечения составила 3550 руб. Трёх кошечек забрала на домашнюю передержку девушка Светлана, так как мест критически не хватает. Одна беременная (кошка) сразу уехала на стерилизацию и после операционную передержку.

Приют нуждается в материальной поддержке. Не хватает денег, лекарств, клеток. А главное, так нужных животным хозяев, ведь «кошкин дом» не резиновый.

— К настоящему моменту в стационаре остался котик Марсель, он под наблюдением. Пока всех кошечек мы расположили в клетках, но три из них сидят в одной большой. Сейчас нам нужно закупить корм (12 мешков) на месяц, а это 120 килограммов. Стоимость одного такого мешка — 3500 рублей. И лекарства для лечения животных. Мы надеемся, что мы вместе сможем собрать эту сумму. Помогите котикам, им предстоит долгое лечение, стерилизация и реабилитация. Всем котикам необходимы опекуны, так легче им будет лечится и выздоравливать. Вы можете выбрать того, кто вам больше понравится и дать ему имя, — предлагают оренбуржцам волонтеры.

Добавим, что мэрия спускает ситуацию на тормозах. Бюджетного финансирования нет и пока не предвидится. А ситуация с бездомными собаками и вот такими спасенными кошками приобретает угрожающий масштаб. Хорошо еще, что не дошло до эпидемии бешенства. Но чем больше этих животных на улице, тем выше риск быть укушенным. Понимают ли это чиновники и депутаты? Вряд ли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter