Транзит мигрантов через Оренбургскую область за год вырос почти на 9 процентов

Транзит мигрантов через Оренбургскую область за год вырос почти на 9 процентов

24 марта , 11:29ОбществоPhoto: УМВД по Оренбургской области
Об этом стало известно в ходе совещания межведомственной рабочей группы по вопросам миграции.

Совещание состоялось на днях. Его участниками стали: представители правоохранительных органов, филиала ФГУП «Почта России» и ГАУ «Оренбургский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Обсуждались результаты проверок, направленных на борьбу с незаконной миграцией. А также ситуация на оренбургском участке Государственной границы с Казахстаном.

Собравшиеся отметили, что поток иностранных граждан заметно вырос. В подавляющем большинстве они едут через приграничный регион транзитом вглубь страны. Только за 2019 год это сделали 3,36 млн. человек, что больше, чем годом ранее на 8,84 процента. За 2 месяца этого года В Оренбуржье на миграционный учет уже поставили 10,5 тыс. мигрантов. То есть, население рабочего поселка.

— Решением межведомственной рабочей группы разработаны и подготовлены для реализации конкретные меры по предупреждению чрезвычайных происшествий при сопровождении иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации и реадмиссии за пределы Российской Федерации, — сообщили в областной прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter