Сбербанк упростил процедуру уплаты налога для самозанятых

Сбербанк упростил процедуру уплаты налога для самозанятых

24 марта , 16:50
Общество
Photo: google.com
В Российской Федерации заработал новый сервис от Сбербанка «Оплата налога» для самозанятых граждан. Платформа освобождает клиентов кредитной организации от вбивания суммы налога на профессиональный доход и реквизитов для оплаты. В приложении «Сбербанк Онлайн» есть специальный раздел. Там сохранятся все нужные данные.

Самозанятые могут пройти регистрацию в сервисе «Свое дело» в «Сбербанк Онлайн» прямо со своих смартфонов. Перед тем как зарегистрироваться, приложение надо обновить до версии 10.10 или выше. После этого процедура уплаты налога станет заметно проще, информирует Newsnn.ru.

Если Федеральная налоговая служба России начислит налог больше 100 рублей, его сумма высветится в приложении начиная с 12 числа месяца, который следует за отчетным.

"Раньше клиенты Сбербанка, ведущие собственный бизнес, были вынуждены для уплаты налога задействовать сразу несколько сервисов. Сейчас все необходимые операции можно провести из одного приложения банка", - сказал директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка Алексей Шашкин.

По словам собеседника издания, сервис «Оплата налога» - это очередной шаг на пути к максимальной экономии времени и удобству ведения бизнеса самозанятыми гражданами. Алексей Шашкин подчеркнул, что сэкономленное время клиент сможет потратить на развитие собственного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter