Оренбуржцам на домашнем карантине поможет волонтерский штаб ОНФ

Оренбуржцам на домашнем карантине поможет волонтерский штаб ОНФ

24 марта , 04:39ОбществоPhoto: пресс-служба ОНФ
Свою работу в Оренбурге волонтерский штаб начнет с 24 марта, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта. Его задача — помогать пожилым оренбуржцам, которые вынуждены быть дома из-за опасности заразиться коронавирусом.

Новости о коронавирусной инфекции, как заметки с фронта. Страны самоизолируются, города обносят блокпостами, людей сотнями помещают на домашний карантин. Дошла зараза и до российских окраин. Первый заболевший выявлен в Бузулуке. К счастью, состояние мужчины не внушает опасений. Лечат.

По сообщению Всемирной организации здравоохранения, вирус жесток и коварен. Главным образом, он представляет опасность для пожилых людей с ослабленным иммунитетом и страдающих хроническими заболеваниями. Именно поэтому их и пытаются уберечь, рекомендуя ограничить пребывание на улицах.

Photo:Пресс-служба ОНФ

Оренбургская область — не исключение. Поэтому региональное отделение Общероссийского народного фронта им решило помочь. С 24 марта начинает работу специально созданный штаб волонтеров.

Photo:пресс-служба ОНФ

— Задача добровольцев — помогать пожилым людям в покупке продуктов первой необходимости, лекарств выгуле домашних животных и оплате жилищно-коммунальных услуг, — пояснили в областном отделении ОНФ. — «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и «Волонтеры Конституции» возьмут на себя только те функции, которые не дублируются с региональными органами власти. Для безопасности активисты не будут заходить в дома, и волонтеры и заявители также будут защищены медицинскими масками и перчатками.

Photo:Пресс-служба ОНФ

Чтобы получить помощь волонтёров, пенсионерам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-200-34-11 или оставить заявку на сайте ОНФ. Адрес волонтерского штаба: Оренбург, ул. Володарского, 5, актовый зал. Свою работу он начнет сегодня, 24 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter