Оренбургские заповедники отодвинули дату открытия туристического сезона

Оренбургские заповедники отодвинули дату открытия туристического сезона

24 марта , 17:35ОбществоPhoto: Дмитрий Немальцев
С 24 марта дирекция ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» переведена на дистанционную работу из-за угрозы распространения коронавируса.

Информация об этом появилась сегодня на сайте Дирекции. Соответствующий приказ был подписан директором ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Рафилей Бакировой. Период удаленной работы начнется сегодня, 24 марта, и продлится вплоть до 6 апреля 2020 года. Далее сделана оговорка: особым распоряжением период удаленной работы может быть продлен.

— Это, в первую очередь, связано с периодом быстрого распространения коронавируса Covid-19 и тем, что желание сохранить здоровье коллективу и окружающим людям имеет наивысший приоритет. Призываем вас быть социально ответственными: не поддаваться панике, позаботиться как о своем здоровье, так и здоровье окружающих вас людей. Ведь стоит помнить, что даже не находясь в группе риска, вы можете легко стать переносчиком вируса. Также сообщаем, что ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» оставляет за собой право корректировать дату открытия туристического сезона. На данный момент отдел экологического просвещения и туризма в обычном режиме принимает заявки от желающих посетить заповедник «Оренбургский» в период цветения тюльпанов, но в связи со сложившимися условиями, не может гарантировать, что групповые экскурсии состоятся, — сообщает администрация заповедников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter