ОНФ выясняет, зачем главам Тоцкого и Асекеевского районов дорогие авто

ОНФ выясняет, зачем главам Тоцкого и Асекеевского районов дорогие авто

24 марта , 18:14ОбществоPhoto: Pixabay.com
Информация о поставке новых иномарок появилась в Единой информационной системе закупок. Стоимость одного автомобиля Toyota Camry составляет 2 230 000 рублей.

Согласно техническим требованиям, у каждого авто должна быть роботизированная коробка передач и максимальная скорость не менее 200 километров в час. В областном отделении ОНФ обратили на это внимание и попросили чиновников объяснить, для чего им такие машины.

Эксперт бюро расследований ОНФ Дмитрий Болдырев считает, что главы муниципалитетов должны пересмотреть свои приоритеты. По его мнению, думать следует не о «понтах», а об эффективности работы. И потому крайне неправильно тратить бюджетные средства на комфортное передвижение.

Тоцкий и Асекеевский районы — дотационные. Но чиновники там, видимо, возомнили себя кем-то вроде министров. Хотят жить «на широкую ногу» и гонять «с ветерком». Поэтому эксперты ОНФ предлагают оценить, насколько верным был шаг по приобретению таких автомобилей, пока контракты на поставку не заключены. Обратит ли внимание на это губернатор?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter