Спрос на ипотеку не падает

Спрос на ипотеку не падает

24 марта 2015, 10:25
Общество
Ипотечный портфель Поволжского Сбербанка уже превысил 150 миллиардов.

Спрос на ипотеку в Сбербанке Поволжья остался по-прежнему высоким. Об этом информирует пресс-служба банка. Их ипотечный портфель уже превысил 150 млрд. рублей.

Отметим, что в нынешнем году, в январе и феврале количество поданных заявок на ипотечный кредит в Поволжском банке превысило 9 тысяч.

Специалисты объясняют это надежностью и широкими возможностями, которые предлагает крупнейший банк России.  Кроме того клиентов привлекают партнерские проекты с застройщиками и привлекательные условия кредитования.

Напомним, что с 18 марта 2015 года Сбербанк начал принимать заявки на продукт «Ипотека с государственной поддержкой».

Заместитель председателя Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Василий Козлов пояснил:

«Мы понимаем, что ипотека является одним из важнейших видов кредитования для населения, и государственная поддержка – важная мера, которая позволит сохранить доступность приобретения жилья клиентами. В 2015 году Сбербанк продолжает активно помогать клиентам улучшать свои жилищные условия – только за два первых месяца Поволжский банк выдал более 7 млрд рублей по различным ипотечным программам».

Как рассказал управляющий Оренбургским отделением Сбербанка России Денис Лихачев, спрос на ипотечные продукты банка в регионе продолжает расти.  К этому моменту выдано более 1400 ипотечных кредитов на сумму свыше 1,7 млрд рублей. Лихачев отметил:

«Доля Сбербанка на региональном рынке составляет 52,3%. При этом доля на первичном рынке недвижимости составляет порядка 20%. С запуском новой программы – «Ипотека с государственной поддержкой» мы прогнозируем рост этой доли, тем более что условия более чем привлекательные».

Напомним, что ставка по программе «Ипотека с государственной поддержкой» составляет от 11,9% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос – 20%, максимальный срок кредита – 30 лет.

Самый большой кредит, который можно взять в Поволжье - 3 миллиона рублей. При этом жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены в рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Отметим, что в рамках этой программы государственной поддержки Сбербанк выдаст 200 млрд руб. до 1 марта 2016 года.

Для физических лиц у Сбербанка не существует никаких комиссии.

Получить подробную информацию можно на официальном сайте, а также по телефону горячей линии или в отделениях банка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter