ŠKODA Superb: новый облик знакомого авто

ŠKODA Superb: новый облик знакомого авто

24 марта 2014, 09:33
Общество
Прошло чуть более полугода  с тех пор, как в России был представлен обновленный вариант флагманской модели ŠKODA Superb.

Прошло чуть более полугода  с тех пор, как в России был представлен обновленный вариант флагманской модели ŠKODA Superb.

И за это время  у новой модели уже появились свои поклонники. Скажем прямо:  их выбор понять можно. Полностью обновленный дизайн, новый интерьер, сниженный расход топлива, новейшие технические решения - чешский автопром знает, чем привлечь современного автолюбителя. Об этом нам рассказали в дилерском центре Автосалона «Евразия», который является официальным представителем марки ŠKODA в Оренбурге.

Уже с первого взгляда понятно, что обновленный ŠKODA Superb привнес свежую струю в верхний сегмент автомобилей среднего класса.

Сразу же бросается в глаза новый «экстерьер». Передняя часть автомобиля была полностью переделана вплоть до стоек. Решетка радиатора, логотип, фары, бампер, передние брызговики и капот – обновлению подверглось абсолютно все. Особую выразительность «лицу» нового ŠKODA Superb придают полностью модифицированные би-ксеноновые передние фары. Также автомобиль оснащен   встроенными светодиодными лампами дневного света и сигналов поворота.

Полностью обновлена и задняя часть кузова: теперь она отличается  четкостью и точностью линий, продуманностью до мелочей.

Несомненной удачей  стал новый цвет кузова автомобиля -  «серый металлик» («Metal Grey»). Колесная линейка также расширилась за счет трех новых видов легкосплавных дисков – 16” Helix и 17” Twister, а также новых колпаков Solaris.

В России для ŠKODA Superb в кузове седан предлагаются на выбор три бензиновых двигателя и дизельный. Полный привод работает на базе муфты Haldex четвертого поколения. Все агрегаты имеют непосредственный впрыск топлива. В качестве автоматических КПП используются исключительно современные 6- или 7-ступенчатые коробки DSG с двойным сцеплением.

С точки зрения безопасности ŠKODA Superb проявляет себя с самой лучшей стороны. Новейшая система переднего освещения обеспечивает отличную видимость в темное время суток, а также  гарантирует оптимальное освещение проезжей части и обочин в различных дорожных условиях.

Присутствуют и другие вспомогательные «гаджеты». Система распознавания усталости водителя предупреждает об угрозе переутомления. Ассистент подъема в гору позволяет спокойно трогаться на наклонной плоскости без применения ручного тормоза. При аварии водителя и пассажиров защитят до девяти подушек безопасности, а также трехточечные ремни безопасности и регулируемые по высоте подголовники.

Кроме того, в обновленном ŠKODA Superb представлены все новейшие разработки для обеспечения комфорта. Теперь обе модификации – седан и Combi – оснащены последним поколение парковочного автопилота Automatic Parking Assistant.  Помимо параллельной парковки и выезда со стоянки система помогает припарковаться задним ходом под прямым углом к дорожному полотну.

Автомобиль все так же оснащается уникальной системой открывания пятой (задней) двери. Благодаря этому решению, запатентованному ŠKODA, заднюю дверь можно открыть двумя способами: либо отдельно крышку багажного отделения, либо всю заднюю дверь вместе с задним стеклом. Теперь сделать это стало еще проще: для каждого варианта есть отдельная кнопка.

Высокий комфорт обеспечивает система доступа и пуска без ключа KESSY. Блок управления KESSY распознает ключ на расстоянии до 1,5 м от автомобиля. Замки автоматически разблокируются, как только водитель касается ручки двери или крышки багажника. Пуск двигателя осуществляется тоже нажатием на кнопку.

Современные системы кондиционирования создают в салоне приятный микроклимат. Можно установить кондиционер с ручным управлением или климат-контроль Climatronic с электронной регулировкой.

Добавляют комфорта и системы обогрева сидений. В ŠKODA Superb они предлагаются для кресел не только переднего, но и заднего ряда.

Обновленный ŠKODA Superb поражает своим обширным внутренним пространством. Обе модификации – и седан, и Combi – обладают самым вместительным в своем сегменте багажным отделением и наибольшим пространством для ног задних пассажиров.

Объем багажного отделения ŠKODA Superb также не имеет себе равных: в седане он составляет 595 литров, а в версии Combi достигает  633 литров – оба показателя являются лучшими в своем классе. Помимо внушительных размеров багажное отделение обладает такими практичными особенностями, как возможность двухуровневой загрузки, выдвижные отделения за колесными нишами, крючки для сумок, крепежные проушины, а также багажные сетки (опция).

Можно сказать, что обновленный ŠKODA Superb остается верен тем ценностям, которые вот уже 12 лет составляют основу его успеха: вместительность, потрясающая функциональность, высокий уровень комфорта и безопасности, элегантность и отличное соотношение «цена-качество».  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter